Aktuelle Situation an den BBS I Emden

Liebe Schulgemeinschaft,

zurzeit haben wir zwei Schülerinnen in der einjährigen Berufsfachschule (Höhere Handelsschule), die positiv auf das Coronavirus getestet wurden. Die Lerngruppe und deren Lehrkräfte befinden sich in angeordneter Quarantäne.

Emden, 15.05.2021
gez. Sabine Noetzel

Spardaspendenwahl 2021 - "BBS I Emden goes Grundschule"

Wir haben unser digitales Vorleseprojekt "BBS I Emden goes Grundschule" zur Spardaspendenwahl 2021 angemeldet. Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung, denn das Projekt mit den meisten Stimmen gewinnt.

Unter dem folgenden Link oder mithilfe des QR-Codes können Sie für das Projekt „BBS I Emden goes Grundschule“ abstimmen:

2021 04 22 20 38 12 Window

Einfach die Handynummer eingeben und mithilfe der drei Abstimmcodes für uns abstimmen!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!!!

Gerne dürfen Sie den Link und/oder den QR-Code teilen bzw. weiterleiten.

DSC 0471 AZ

Schule in Corona – Zeiten

Sollte der Inzidenzwert in Emden 165 nicht überschreiten, werden alle Schüler*innen ab Montag, 10. Mai 2021 im Szenario B beschult.

Nähere Informationen erhalten Sie von Ihren Klassenlehrkräften.

Wir freuen uns, endlich wieder mehr Schüler*innen in der Schule begrüßen zu dürfen!

Bitte beachten Sie auch die die Briefe des Kultusministers (Stand: 04.05.2021):

pdf2021-05-04_Brief_an_Eltern_einfach.pdf

pdf2021-05-04_Brief_an_Eltern.pdf

pdf2021-05-04_Brief_an_SuS_SekII.pdf

pdfTestpflicht_Elterninfo.pdf

pdfTestpflicht_Elterninfo_einfach.pdf

Leitbild der BBS I Emden in einfacher Sprache

Innovationsvorhaben „Physiotherapeutische Ausbildung“ – Berufsfachschule Physiotherapie

Mit Beginn des Ausbildungsjahres 2021/2022 werden die BBS I Emden am Innovationsvorhaben „Physiotherapeutische Ausbildung“ teilnehmen. Diese Ausbildung ist für Ostfriesland ein wichtiges Angebot und soll dem zukünftigen Fachkräftemangel in der Region vorbeugen.

Die dreijährige Ausbildung, die mit dem staatlich anerkannten Abschluss Physiotherapeut/in endet, umfasst rund 2.900 Stunden Unterricht und 1.600 Stunden Praxis.

Voraussetzung: Sekundarabschluss 1 oder ein Hauptschulabschluss mit mindestens zweijähriger abgeschlossener Berufsausbildung.

Anmeldungen sind ab sofort unter https://bewerbung.bbs1emden.org/  möglich.

Aktuelle Seite: Home Presse