Rumreisen

rum klein

Das Projekt Rum-Reisen sieht vor, die Schülerinnen und Schüler auf das zukünftige Berufsfeld des Kaufmanns/der Kauffrau für Büromanagement vorzubereiten, indem sie selbstständig ein Unternehmen führen sollen.

RumreisenDas zu führende Unternehmen trägt den Namen „Rum-Reisen“ und umfasst ca. 23 - 26 Personen, welche die Aufgabe haben, ein komplettes Reisekonzept für Klassenfahrten im In- und Ausland zu entwickeln.

Ein solches Reisekonzept beinhaltet unter  anderem das Mieten von  Transportmöglichkeiten zur An- und Abfahrt sowie zur Fortbewegung am Zielort. Des Weiteren sind Zimmer in Hotels oder Jugendherbergen inklusive Verpflegung und Zimmeraufteilung, zu buchen.

Falls der Wunsch besteht, können auch berufsbezogene Ausflüge organisiert werden.

Zusätzlich ist auch ein Vorschlag für ein ansprechendes und attraktives Freizeitprogramm anzubieten. Darunter fallen Kulturprogramme, wie zum Beispiel Stadtführungen oder Museumsbesuche.RuM 2

Aktuelle Seite: Home