Die 11. Klassen des Beruflichen Gymnasiums der BBS I mit den Schwerpunkten Sozialpädagogik und Wirtschaft waren vom 16.9.-18.9.2019 in der Historisch-Ökologischen Bildungsstätte in Papenburg.
Sie haben gemeinsam mit ihren Lehrkräften zahlreiche erlebnispädagogische Übungen zur Teambildung und Förderung der Kommunikationsfähigkeit durchgeführt.
Diese Übungen sollen einerseits dazu dienen, die eigenen Stärken und Grenzen zu erfahren und gleichzeitig zu lernen, wie das Nutzen der individuellen Stärken innerhalb des Teams ein zielorientiertes Arbeiten gewährleistet.
Das Training soll zur Persönlichkeitsentwicklung beitragen und die sozialen Kompetenzen fördern, um letztlich die Lernbereitschaft- und -fähigkeit in der Oberstufe zu stärken.
Der Spaß bei den Übungen und Spielen kam auch nicht zu kurz und hat die Schülerinnen und Schüler zusätzlich motiviert. Ein weiteres wichtiges Ziel, die Klassengemeinschaft zu festigen, wurde gleichfalls erreicht.

IMG 20190917 WA0002

Aktuelle Seite: Home Using Joomla! Using Extensions Components Content Component Article Categories Seminar zur Teamentwicklung und Kommunikationsförderung des Beruflichen Gymnasiums der BBS I Emden