Teacher's Equipment

Teachers Equipment

Das Projekt „Teacher´s Equipment“ soll die Schülerinnen und Schüler auf das zukünftige Berufsfeld Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement vorbereiten.
TEIm Rahmen des Projektes haben die Schüler die Aufgabe die Herstellung, Weiterentwicklung und Vertrieb eines Moderatorenkoffers mit dem für den Schulalltag nötigen Equipment, wie beispielsweise Pappe, Folienstifte, etc., zusammenzustellen und zu verkaufen.
Dafür müssen sich die Schülerinnen und Schüler um den Einkauf der notwendigen Materialien bzw. um die Eigenproduktion eben dieser kümmern. Zusätzlich müssen sie sich um das Zusammenstellen des Equipments für die einzelnen Koffer und den gewinnbringenden Verkauf kümmern.
Damit auch alles wie in einem echten Unternehmen plangerecht abläuft, sind die Schülerinnen und Schüler nach dem Rotationsverfahren in verschiedenen Abteilungen tätigt: Einkauf, Verkauf, Marketing/Produktion/Versand, Lager und Buchhaltung.

Aktuelle Seite: Home Schulleben Schulprojekte Teacher's Equipment