Ziele

Der Förderverein, der sich der Verbindung aller Schulzweige an den BBS I Emden verschrieben hat, möchte gemeinsam mit allen an der Schule und dem Schulleben beteiligten Personen und Gruppen zur Förderung und Unterstützung zusammenarbeiten und unbürokratisch Freiräume und Ressourcen schaffen.

Hintergrund

• Die Inanspruchnahme von Fördermitteln für die Prävention und Integration sowie für die Jugendförderungen, die nur an freie Träger vergeben werden.
  • Die Förderung eines aktiven Schullebens durch Unterstützung von Schulveranstaltungen mit finanziellen Mitteln, die im Zuge von Sponsoring eingeworben werden können.
  • Stärkung der Präventionsmöglichkeit durch Heranziehen externer Hilfen.
  • Schaffung eines internen Bindegliedes für den Schulkomplex Berufsbildenden Schule.
  • Unterstützung der pädagogischen Arbeit durch Förderung von, Seminaren, Klassenfahrten und Schulaustauschveranstaltungen.
  • Unterstützung von Schulaktionen durch die Stiftung von Preisen für Schulwettbewerbe.
  • Schaffung einer Kommunikationsplattform für den regen Austausch von Schule und Umfeld, Einbindung der Betriebe und Innungen in das Schulleben.
  • Förderung der internationalen Schulkontakte und des kulturellen Aspektes.
  • Unterstützung von Schülern durch die Gewährung von Zuschüssen und zinslosen Darlehen.

Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer zum Beitritt in den Förderverein der BBS I Emden:

pdfAktueller Fyer des Fördervereins der BBS I Emden

Unterstützen Sie uns durch eine Spende über Paypal - eine Spendenbescheinigung geht Ihnen nach Eingang Ihrer Spende per Post zu.

Aktuelle Seite: Home Schulleben Förderverein