Informationen zum Schulbetrieb während der Corona-Zeit

Das Tragen von Mund-Nasen-Schutz im Schulgebäude ist ausdrücklich erwünscht!

pdfMerkblatt zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen

Der Schulkiosk öffnet wieder ab dem 25.05.2020 in der Zeit von 8:30 Uhr-12:30 Uhr mit einem eingeschränktem Angebot (kein Mittagstisch).

Die stufenweise Wiederaufnahme des Unterrichts erfolgte am Montag, 27.04.2020.

Folgende Regeln sind strengstens zu beachten: pdfHygiene- und Abstandsregeln

Am Dienstag, 26.05.20 finden für die zukünftigen Schüler*innen der Berufsfachschule Sozialpädagogische Assistent/innen Informationsveranstaltungen zur praktischen Ausbildung statt:
Um 15 Uhr für die zukünftigen Schüler*innen der BFS 1
Um 17 Uhr für die zukünftigen Schüler*innen der BFS 2

Schüler*innen, die nicht im Präsenzunterricht in der Schule beschult werden, erhalten von den jeweiligen Fachlehrkräften Arbeitsaufträge für das „Lernen zu Hause“.

Die Ausbildungsbetriebe stellen bitte die Auszubildenden, die nicht im Präsenzunterricht in der Schule beschult werden, an ihrem regulären Berufsschultag von der betrieblichen Tätigkeit frei, damit sie schulische Arbeitsaufträge in Form von „Lernen zu Hause“ bearbeiten können (§ 15 - Berufsbildungsgesetz - Freistellung, Anrechnung).

Alle wichtigen Informationen für Schüler*innen, Erziehungsberechtigte sowie für Ausbildungsbetriebe werden adressaten- und termingerecht sowie schulform- bzw. bildungsgangsspezifisch immer rechtzeitig und in geeigneter Weise übermittelt.

Der Berufsschulunterricht für die Oberstufen (Fachstufe II) endet mit Ablauf der 24. KW.

pdfInformationsschreiben für Ausbildungsbetriebe

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes am 18.05.2020 für die FOS 11, FOW 11.

Phase C (25.05. – 05.06.2020) sieht folgende Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes vor:

Ab 25.05. Jahrgang 11 und 12 der beruflichen Gymnasien, FSP 1 – Klassen, BFS 1 – Klassen.

Ab 01.06.2020 die Unterstufen der Berufsschule und die Berufsfachschulklassen.

Siehe auch Stufenmodell des Kultusministeriums:

Phasenmodell 2020 NEU

Die IHK Emden für Ostfriesland und Papenburg und die Handwerkskammer Aurich teilen mit, dass die bundeseinheitlichen schriftlichen Abschlussprüfungen Sommer 2020 (28./29. April sowie 12./13. Mai) in allen Ausbildungsberufen der kaufmännischen Berufe auf den 18. und 19. Juni verschoben werden.

Prüfungsteilnehmer, die im Frühjahr 2020 für ihre Abschlussprüfung Teil 1 angemeldet waren, erhalten die Möglichkeit, die Prüfung im Herbst 2020 zu absolvieren. Mündliche/praktische Prüfungen können durchaus vor der schriftlichen Prüfung stattfinden.

Bitte beachten Sie: Verbindlich sind dabei ausschließlich die schriftlich mitgeteilten Termine, die Sie rechtzeitig von den Kammern erhalten werden.

Nähere Informationen erhalten Sie auch auf den Seiten der IHK Emden sowie der Handwerkskammer Aurich.

Informationen zur Durchführung der Prüfung der Zahnmedizinischen Fachangestellten am 18.03.2020 erhalten Sie auf den Seiten der Zahnärztekammer Niedersachsen. Die anstehende Zwischenprüfung am 18.03.2020 für Zahnmedizinische Fachangestellte wurde abgesagt.

Die IHK Englisch Zertifizierungsprüfung am 21.04.2020 sowie die Informationsveranstaltung zu Ausbildung.Plus werden verschoben.

Die Ärztekammer Niedersachsen teilt mit, dass die schriftliche Abschlusspüfung für Medizinische Fachangestellte am 25.04.2020 entfällt.

Alle Praktika wurden beendet und die Praxisbegleitungen durch die Lehrkräfte wurden ausgesetzt. Schüler*innen, die einen Ausbildungsvertrag abgeschlossen haben, verbleiben bis auf Weiteres in ihrem Betrieb (Stammbetrieb) bzw. ihrer Einrichtung (Stammeinrichtung).

Auf den Seiten der Stadt Emden finden sich ebenfalls weitere Informationen zum Coronavirus in verschiedenen Sprachen: https://www.emden.de/rathaus/verwaltung/fb-500-gesundheit-und-soziales/fd-553-gesundheit/corona

Bitte beachten Sie folgende Informationen der Stadt Emden zur Vorbeugung der Ausbreitung des Corona-Virus:

pdfDIE_NEUEN_VERHALTENSREGELN_ALLE_ÜBERSETZUNGEN.PDF

NÄHANLEITUNG BEHELFSMASKE ALLE ÜBERSETZUNGEN

Stand: 15.05.2020

Aktuelle Seite: Home Presse Informationen zum Schulbetrieb während der Corona-Zeit