Informationen zum Schulbetrieb während der Corona-Zeit

Das Tragen von Mund-Nasen-Schutz im Schulgebäude ist ausdrücklich erwünscht!

pdfMerkblatt zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen

Der Schulkiosk ist für dieses Schuljahr geschlossen.

Folgende Regeln sind strengstens zu beachten: pdfHygiene- und Abstandsregeln

Schüler*innen, die nicht im Präsenzunterricht in der Schule beschult werden, erhalten von den jeweiligen Fachlehrkräften Arbeitsaufträge für das „Lernen zu Hause“.

Die Ausbildungsbetriebe stellen bitte die Auszubildenden, die nicht im Präsenzunterricht in der Schule beschult werden, an ihrem regulären Berufsschultag von der betrieblichen Tätigkeit frei, damit sie schulische Arbeitsaufträge in Form von „Lernen zu Hause“ bearbeiten können (§ 15 - Berufsbildungsgesetz - Freistellung, Anrechnung).

Alle wichtigen Informationen für Schüler*innen, Erziehungsberechtigte sowie für Ausbildungsbetriebe werden adressaten- und termingerecht sowie schulform- bzw. bildungsgangsspezifisch immer rechtzeitig und in geeigneter Weise übermittelt.

Der Berufsschulunterricht für die Oberstufen (Fachstufe II) endete mit Ablauf der 24. KW.

pdfInformationsschreiben für Ausbildungsbetriebe

Prüfungsteilnehmer, die im Frühjahr 2020 für ihre Abschlussprüfung Teil 1 angemeldet waren, erhalten die Möglichkeit, die Prüfung im Herbst 2020 zu absolvieren. Mündliche/praktische Prüfungen können durchaus vor der schriftlichen Prüfung stattfinden.

Bitte beachten Sie: Verbindlich sind dabei ausschließlich die schriftlich mitgeteilten Termine, die Sie rechtzeitig von den Kammern erhalten werden.

Nähere Informationen erhalten Sie auch auf den Seiten der IHK Emden sowie der Handwerkskammer Aurich.

Die IHK Englisch Zertifizierungsprüfung findet am 21.07.2020 statt.

Auf den Seiten der Stadt Emden finden sich ebenfalls weitere Informationen zum Coronavirus in verschiedenen Sprachen: https://www.emden.de/rathaus/verwaltung/fb-500-gesundheit-und-soziales/fd-553-gesundheit/corona

Bitte beachten Sie folgende Informationen der Stadt Emden zur Vorbeugung der Ausbreitung des Corona-Virus:

pdfDIE_NEUEN_VERHALTENSREGELN_ALLE_ÜBERSETZUNGEN.PDF

NÄHANLEITUNG BEHELFSMASKE ALLE ÜBERSETZUNGEN

Stand: 06.07.2020

Aktuelle Seite: Home Presse Informationen zum Schulbetrieb während der Corona-Zeit