Ausbildung.Plus Infoveranstaltung am 26.11.2018

Gemeinsam mit der IHK Emden für Ostfriesland und Papenburg laden wir Sie zur Informationsveranstaltung „Ausbildung.Plus“ in die BBS I Emden am 26.11.2018 um 19 Uhr (Filmraum) ein, um Ihnen den Weiterbildungslehrgang zur/zum „Geprüften Wirtschaftsfachwirt/in IHK“ vorzustellen.

Da das Angebot und die Nachfrage nach Fachkräften in Deutschland immer weiter auseinander klaffen und insbesondere Ostfriesland von der demografischen Entwicklung betroffen sein wird, werden die BBS I Emden in Kooperation mit der IHK Emden für Ostfriesland und Papenburg einen Ansatz vorstellen, mit denen Sie zukünftige Auszubildende in der Region halten, binden und zu Fach-/ und Führungskräften ausbilden können.

Das Fehlen qualifizierter Arbeitskräfte ist ein Kernproblem der deutschen Wirtschaft, das das künftige Wirtschaftswachstum erheblich – auch in der Region Ostfriesland -bremsen könnte, da bereits heute in einem Schuljahrgang zwei von drei Absolventen ein Studium aufnehmen und somit das Fundament aus berufspraktischen Arbeitnehmern nicht breit genug sein wird.

Die berufliche Ausbildung muss für Schulabsolventinnen folglich attraktiver werden. Eine Möglichkeit, die Attraktivität beruflicher Ausbildung zu erhöhen, bietet die Qualifikationsmaßnahme „Ausbildung.Plus“!

„Ausbildung.Plus“? Im Anschluss an eine auf zweieinhalb Jahre verkürzte bzw. dreijährige Ausbildung in einem kaufmännischen Beruf erfolgt direkt eine Weiterbildung üb er eineinhalb Jahren zum Geprüften Wirtschaftsfachwirt IHK inklusive der Berechtigung zum Erwerb der Ausbildereignungsprüfung und optionalem Auslandsaufenthalt. Ziel ist es, die Erstausbildung in kaufmännischen Ausbildungsberufen mit der Weiterqualifizierung in betrieblich notwendigen Kompetenzen so zu verknüpfen, dass die Absolventen unmittelbar auf die Übernahme künftiger Leitungsaufgaben vorbereitet werden.

ausbildung.plus front 2018

ausbildung.plus back 2018

Den Flyer finden Sie hier zum pdfDownload.

Ab sofort können Sie sich als Teilnehmer oder Interessent für Ausbildung.Plus anmelden. Folgen Sie dazu dem hier hinterlegten Link.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Informationsmaterial

Aktuelle Seite: Home Presse Ausbildung.Plus Infoveranstaltung am 26.11.2018