Europass Mobilität

Am 31.05.2018 erhielt Inga Bleeker (Auszubildende zur Kauffrau für Büromanagement, Ausbildungsbetrieb: Bents Büro) ihren "Europass Mobilität" aus den Händen vom Beauftragten für internationale Kontakte der BBS I Emden Rudi Aelker. Am 20.06.2018 erhielten zudem vier Schülerinnen und Schüler der einjährigen Berufsfachschule der BBS I Emden (Höhere Handelsschule) ihren "Europass Mobilität" aus den Händen von Abteilungsleiterin Sabine Eilert und Herrn Stefan Rammelmann (go2europe Gbr Aurich).
Die Schülerinnen und Schüler haben in diesem Schuljahr ihr Praktikum in Dublin (Irland) und Sevilla (Spanien) absolviert. Die in dieser Zeit erworbenen Kenntnisse und Kompetenzen werden nun durch den "Europass Mobilität" dokumentiert. Sie werden dadurch auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt "sichtbar" und lassen zukünftig z.B. als Anlage bei Bewerbungen oder als Bestandteil der Personalakte aufhorchen. Vom Europass Mobilität profitieren alle Beteiligten: Teilnehmende an Lernaufenthalten können ihre erworbenen Kenntnisse und Kompetenzen nachvollziehbar dokumentieren. Personalverantwortliche in Unternehmen können sich ein genaues Bild von den im Ausland erworbenen Fähigkeiten machen und deren Qualität besser einschätzen. Daher ist ein aussagekräftiger Europass Mobilität auch bei Bewerbungen von Vorteil.
Auch im kommenden Schuljahr werden interessierten Schülerinnen und Schülern der BBS I Emden EU-geförderte Auslandspraktika angeboten.
2018 06 Übergabe Europass 8
Bild 1: StD Sabine Eilert (Abteilungsleiterin der BBS I Emden), StR Edith Heddinga (betreuende Lehrkraft), OStR Rudi Aelker (Beauftragter für internationale Beziehungen der BBS I Emden), Melisa Can, Ibukun Oyelola, Gülben Caglar (Berufsfachschüler/innen),Stefan Rammelmann (go2europe Gbr Aurich), es fehlt: Aylam Ahmad

2018 05 Übergabe Europass Inga Bleeker 17

Bild 2: OStR Rudi Aelker (Beauftragter für internationale Beziehungen der BBS I Emden), Inga Bleeker (Auszubildende zur Kauffrau für Büromanagement, Ausbildungsbetrieb: Bents Büro)