In einem feierlichen Rahmen bekamen 25 Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule Wirtschaft und 21 Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule Sozialpädagogik ihre Zeugnisse der Fachhochschulreife überreicht.
Fachoberschule Wirtschaft: Rudolf Becker, Jannek Bokelmann, Janna de Buhr, Hendrik Claassen, Caroline von Diepenbroek, Jasmin Freese, Lea Golnik, Jannik Hintelmann, Julian Hoffmann, Sinan Kanli, Tim Kasterlek, Steffen Köhler, Tim Kowe, Hendrik Lübben, Stina Mitsche, Julia Möbes, Steffen Olthoff, Vanessa Onnenga, Hannah Kristin Pilzen, Ole Rosendahl, Jannes Schmidt, Matthias Stegemann, Sara Willems und Katharina Wonhöfer.
Den Titel der Jahrgangsbesten der Fachoberschule Wirtschaft teilen sich Stina Mitsche und Vanessa Onnenga. Etwa die Hälfte der Absolventinnen und Absolventen hat nach dem Abschluss einer Berufsausbildung noch einmal die Schule für ein Jahr besucht, um die Fachhochschulreife über den zweiten Bildungsweg an den BBS I Emden abzulegen. Die andere Hälfte hat in der Klasse 11 ein Jahrespraktikum schulbegleitend absolviert, bevor sie die Klasse 12 absolvierte.
Fachoberschule Sozialpädagogik: Amrei Albers, Leonie Barkela, Lea de Boer, Frauke Brüling, Samira Daci, Carsten Dörschel, Lena Folkerts, Antonia Heuer, Melanie Hofmann, Hannah Kehne, Selin Kiray, Chantale Klein, Marina Kowe, Sara Leising, Aylin Malter, Lisa Münniks, Romina Antonia Porcu, Sebastian Prohaska, Brian-Wilhelm Roßbach, Lucas Tholen und Sabrina Zentner.
Als Jahrgangsbeste erhielten Lena Folkerts und Sebastian Prohaska ein Buchpräsent.
Mit dem erworbenen Abschluss steht ihnen nun der Weg an eine Hochschule offen. Mit einer extern abgelegten Prüfung besteht auch die Möglichkeit an einer Universität zu studieren.
Erstmalig ehrte auch die Hochschule Emden/Leer die Jahrgangsbesten mit Buchpreisen und beteiligte sich mit einer großzügigen Sachspende am Sektempfang.
Professor Dr. Carsten Wilken, Vizepräsident für Studium, Lehre und Internationales, zeichnete in seiner Laudatio Stina Mitsche (Fachoberschule Wirtschaft) sowie Lena Folkerts und Sebastian Prohaska (Fachoberschule Sozialpädagogik) für ihre herausragenden Leistungen aus.

FOW FOS Abschluss2018 1 inet klein

Aktuelle Seite: Home Presse BBS I Emden verabschiedet 46 Schülerinnen und Schüler mit der Fachhochschulreife