Schüleraustausch Emden - Italien

Eine Gruppe italienischer Schülerinnen und Schüler besucht zur Zeit die Berufsbildenden Schulen I Emden.
Die Partnerschule heißt IIS Pascal und ist in Romentino in der Nähe von Novara, in der Region Piemont.
Bei jedem Austausch gibt es, neben dem Kennenlernen der jeweiligen Region, der Bäuche und des Familienlebens, die Arbeit an einem Projekt. Die Spannbreite der Themen geht von 'Immigration' bis hin zu 'Emotionen/Gefühle in verschiedenen Lebenssituationen'.
Es wird in gemischten Gruppen gearbeitet und natürlich die englische Sprache als 'lingua franca' gebraucht. Abschließend werden die Ergebnisse präsentiert.
Durch den Austausch erweitern die Jugendlichen ihre kulturellen Kompetenzen und lernen die jeweils andere Kultur aus einem anderen Blickfeld kennen.
Diesen Austausch gibt es an den BBS1 Emden bereits seit dem Jahr 2000.

italien 2018

Aktuelle Seite: Home Presse Schüleraustausch Emden - Italien