Am 27. Juni 2019 bekamen 37 Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule Wirtschaft und 23 Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule Sozialpädagogik in einem feierlichen Rahmen ihre Zeugnisse der Fachhochschulreife überreicht.
Fachoberschule Wirtschaft: Djamel Amroun, Martin Arends, Christina Beck, Thorge Dirks, Christian Eilers, Fabian Engelmann, Michelle Engelmann, Nico Amin Fallakohan, Pasquale Gerjets, Sunke Jäckel, Luca Jansen, Marek Kalle, Eugen Keller, René Kruse, Annika Kuiper, Maurice Kurth, Björn Lammers, Nils Lange, Tim van der Linde, Anna-Lena Müller, Sascha Neumann, Melina Olsowski, Nils Pfening, Mergim Rama, Janin Schoon, Anna Elisabeth Spethmann, Hedda Steffens, Dennis Tautfest, Imke Tjaden Deike Uphoff, Dena de Vries, Ole de Vries, Juliane Wachs sowie weitere vier Schülerinnen und Schüler, die namentlich nicht erscheinen möchten.
Etwa die Hälfte der Absolventinnen und Absolventen hat nach dem Abschluss einer Berufsausbildung noch einmal die Schule für ein Jahr besucht, um die Fachhochschulreife über den zweiten Bildungsweg an den BBS I Emden abzulegen. Die andere Hälfte hat in der Klasse 11 ein Jahrespraktikum schulbegleitend absolviert, bevor sie dann das zweite Jahr vollständig in der Schule verbrachte..
Fachoberschule Sozialpädagogik: Eike Arends, Jessica Bart, Linda Beitelmann, Sabrina Brouwer, Imke Groenewold, Francesca de Haan, Fidaim Hashimi, Ellen Heinze, Inessa Hönerhart, Isabell Hosznyak, Rieke Janssen, Janina Jones, Johanna Kahl, Anna-Carina Lubina, Lena Müller, Vanessa Ostendorp, Yanick Poets, Niklas Roelfs, Deyk Vogel, Tim-Niklas Wicht, Tobias Wolter, Selina Zabel, Janina Zahmel.
Mit dem erworbenen Abschluss steht ihnen nun der Weg an eine Hochschule offen. Mit einer extern abgelegten Prüfung besteht auch die Möglichkeit an einer Universität zu studieren.
Herr Professor Dr. Carsten Wilken, Vizepräsident für Studium, Lehre und Internationales der Hochschule Emden/Leer, ehrte die Jahrgangsbesten Isabell Hosznyak (Fachoberschule Sozialpädagogik) und Thorge Dirks (Fachoberschule Wirtschaft) mit Buchpreisen und beteiligte sich mit einer großzügigen Sachspende am Sektempfang.

PanoramaFO2019 2ohneKörver

Aktuelle Seite: Home Presse extern BBS I Emden verabschiedet 60 Schülerinnen und Schüler mit der Fachhochschulreife