Projektarbeit in der Fachoberschule Wirtschaft der BBS I Emden

Im Rahmen des Lerngebietes 12.1 planen die SchülerInnen der Fachoberschule Wirtschaft der BBS I Emden eigenständig mithilfe der Projektmanagementmethode und einem Unternehmen als Auftraggeber in Kleingruppen ein Projekt, das sie anschließend durchführen und auswerten. Über dieses Projekt verfassen die SchülerInnen einen Projektbericht, in dem sie ihr eigenes Vorgehen kritisch reflektieren.

Nachdem die SchülerInnen im Rahmen des Kooperationsvertrags zwischen den BBS I Emden und der Hochschule Emden/Leer durch eine Führung die neu gestaltete Hochschulbibliothek am Campus in Emden kennen gelernt und eine Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten erhalten haben, nutzten sie jetzt die Möglichkeit in der Bibliothek zu recherchieren und zu arbeiten. In der Bibliothek konnten die SchülerInnen zwischen modernen Gruppenarbeitsräumen, ruhigen Leselounges und Notebookarbeitsplätzen etc. wählen. Zudem standen weitere PCs für die Online-Recherche zur Verfügung. Die SchülerInnen lobten die moderne Ausstattung und die vielfältigen Arbeitsmöglichkeiten in der Bibliothek und sprachen sich für eine baldige Wiederholung des Besuchs aus.

PHOTO 2019 04 02 15 56 23 2 PHOTO 2019 04 02 15 56 23
PHOTO 2019 04 02 15 56 24 PHOTO 2019 04 02 15 56 25
Aktuelle Seite: Home Presse extern Projektarbeit in der Fachoberschule Wirtschaft der BBS I Emden