Start von Ausbildung.Plus

"Ausbildung Plus" ermöglicht in Teilzeitform, interessierten Angestellten von Betrieben in der Region Ostfriesland, in den BBS I den Wirtschaftsfachwirt (IHK) zu absolvieren.

In 1,5 Jahren wird das Themenspektrum der Betriebswirtschaft so vermittelt, dass die Teilnehmer nach Abschluss der Prüfung in Führungspositionen eingesetzt werden können.

Das Foto zeigt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit ihren Lehrkräften, Stefan Honczek (stellvertretender Schulleiter), Thomas von Dincklage (Abteilungsleiter Berufsschule) und Rudi Aelker.

Kooperation mit der PFH Göttingen

Die Berufsbildenden Schulen I (BBS I) in Emden unterzeichneten in dieser Woche einen Kooperationsvertrag mit der Privaten Hochschule Göttingen (PFH).

Wer an den BBS I Emden eine kaufmännische Ausbildung absolviert hat, kann sich nach Abschluss seine Leistungen für einen begleitenden Studiengang an der PFH in Göttingen anrechnen lassen und am Ende den Bachelor of Arts erreichen.

Eine Urkunde, mit der die entsprechende Zusammenarbeit zwischen Schule und Hochschule besiegelt wurde, unterzeichneten BBS-Schulleiterin Sabine Noetzel und Jasmin Kalkbrenner von der Hochschule Göttingen.

"Durch die Kooperation können wir unseren Schülerinnen und Schülern bessere Berufsperspektiven bieten und Chancen aufdecken, sie als Fachkräfte in der Region zu halten", betont Abteilungsleiter Thomas von Dincklage (BBS).

Das Foto zeigt Jasmin Kalkbrenner von der PFH Göttingen, Abteilungsleiter Thomas von Dincklage und Schulleiterin Sabine Noetzel.

PFH Goettingen

Einschulung für das Schuljahr 2019/2020

Die Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsberufe Fachkraft für Lagerlogistik, Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement sowie Einzelhandel/Verkauf, die im August 2019 mit dem Berufsschulunterricht beginnen, werden für den 14.08.2019 um 11:00 Uhr zu einer Einschulung eingeladen:

Lager = Raum 210
Einzelhandel/Verkauf = Raum 309
Büromanagement = Raum 103

Berufsschultage im Schuljahr 2019/2020

berufsschultage AIII 2019 2020c

berufsschultage AI AII AIV 2019 2020

Öffnungszeiten in den Sommerferien 2019

Die Schule ist vom 04.07.2019 bis 12.07.2019 und vom 30.07.2019 bis zum 14.08.2019 täglich von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet!

Wer ist online?

Bleiben Sie mit uns in Kontakt!

Aktuelle Seite: Home Presse