Corona aktuell

Wir haben heute vier neue Coronainfektionen gemeldet bekommen. Betroffen sind folgende Bildungsgänge: Büromanagement, Kaufleute für E-Commerce, Berufsfachschule Wirtschaft – Schwerpunkt Handel und die Berufsfachschule Sozialpädagogische:r Assistent:in

Bitte beachten Sie die Briefe des Kultusminister:

pdf2022-01-13_Brief_an_Eltern.pdf

pdf2022-01-13_Brief_an_Eltern_gek_rzt.pdf

pdf2022-01-13_Brief_an_SuS_SekII.pdf

Schokoweihnachtsmann Aktion in den BBS I Emden

Leider waren nicht viele Aktionen in der Schule in der Vorweihnachtszeit möglich. Corona hat allen Planungen - wieder einmal - einen Strich durch die Rechnung gemacht.
Das Verteilen von Schokoweihnachtsmännern auf Bestellung mit Grußkarte war aber umsetzbar, sodass die Schülervertretung der BBS I Emden doch noch im Auftrag von "Santa" unterwegs sein konnte, um Spenden zu sammeln. Die Summe von 175 Euro geht zu gleichen Teilen an "Das Boot" und die "Emder Tafel". 250 Schokoweihnachtsmänner wurden in der Schulgemeinschaft bestellt und an Schüler:innen, Lehrer:innen sowie Mitarbeiter:innen der BBS I Emden ausgeliefert.
Einen Schlitten benötigten die engagierten SV-Mitglieder im Santa-Kostüm zwar nicht, aber der Fahrstuhl im Schulgebäude war bei den langen Wegen vom Erdgeschoss bis in den 5. Stock sehr hilfreich.
Unterstützt wurde die SV von Regine Weber und Christian Rosendahl.

WhatsApp Image 2021 12 14 at 12.42.35

Herzlich willkommen an den BBS I Emden!

Schulleiterin Sabine Noetzel begrüßt als neuen Lehrer an den BBS I Emden Lars Fischer (Wirtschaftswissenschaften / Werte und Normen) und als neue Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst Jonas Gründemann (Wirtschaftswissenschaften / Werte und Normen) und Christopher Paul (Angewandte Informatik / Mathematik) gemeinsam mit Mentorin Karin von Häfen (v. l. n. r.). Auf dem Foto fehlt als neuer Lehrer Marcel Hettwer (Wirtschaftswissenschaften / Niederländisch).

Wir wünschen allen einen erfolgreichen Berufseinstieg bzw. Vorbereitungsdienst an unserer Schule.

Begrüßung neue 2021 11

BBS I Emden "goes" Grundschule - Vorlesetag 2021

pdfPreisrätsel zum Vorlesetag

Leitbild der BBS I Emden in einfacher Sprache

Wer ist online?

Bleiben Sie mit uns in Kontakt!

Aktuelle Seite: Home Presse