Frieden als größter Wunsch zum Abschluss des Jahres

Der weihnachtliche Schulgottesdienst der BBS I Emden unter der Leitung von Pastorin Ina Schulz und Pastor Andreas Focke bot einen stimmungsvollen Ausklang eines ereignisreichen Jahres.
Es wurde der Frage nachgegangen, was Frieden bedeutet und wodurch Frieden entsteht. Das Thema "Frieden" beschäftigte angesichts der bedrohlichen Meldungen, die uns täglich über die Medien erreichen, die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule sowie der Fachschule Sozialpädagogik, des Beruflichen Gymnasiums und die Fachoberschulklassen sehr.
Die Lösung bei der Suche nach Frieden auf der Erde liegt in den Menschen selbst, jeder einzelne trägt täglich dazu bei, lautete die Botschaft. Gemäß des Liedtextes von Udo Lindenberg hieß es dann in einer beeindruckenden musikalischen Darbietung: "Komm', wir ziehen in den Frieden, wir sind 'ne große Menschenfamiiy. Es ist so weit, ich frag: Bist du dabei?"
Sowohl szenische Darbietungen als auch eigens geschriebene Lieder wurden von den Klassen dargeboten.
Besonderen Anklang fand das Lied, das von Börje Meybauer und Shawn Bittdort aus der FSP2A vorgetragen wurde. Mit ihrem Liedtext "Take a candle...let everyone know love is about to come..." wurde endgültig klar, dass Weihnachten vor der Tür steht und nach den vielen Tests, Klassenarbeiten und Präsentationen jeder sich nach ein paar Tagen Ruhe sehnt. "Do not forget the meaning of Christmas...", betonten die beiden Songwriter.
In diesem Sinne:
Die BBS I Emden wünscht allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern sowie deren Familien ein frohes, erholsames Weihnachtsfest mit lieben Menschen und glücklichen Momenten.
Ein erfolgreiches, friedliches und einfach wunderbares Jahr 2019!

DSC 0036 DSC 0040
DSC 0042 DSC 0027

Frohe Weihnachten - Öffnungszeiten

Weihnachtsanzeige HP 2018

In den Weihnachtsferien 2018 ist die Schule vom 24.12.18 bis 04.01.2019 geschlossen!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien frohe Weihnachten und alles Gute für
das Jahr 2019.

Impressionen des "Internationalen Weihnachtsmarktes"

DSC 0008  DSC 0020
 DSC 0003  DSC 0004
 DSC 0011  DSC 0015
 DSC 0018  DSC 0022

Ausbildung.Plus Infoveranstaltung am 26.11.2018

Gemeinsam mit der IHK Emden für Ostfriesland und Papenburg laden wir Sie zur Informationsveranstaltung „Ausbildung.Plus“ in die BBS I Emden am 26.11.2018 um 19 Uhr (Filmraum) ein, um Ihnen den Weiterbildungslehrgang zur/zum „Geprüften Wirtschaftsfachwirt/in IHK“ vorzustellen.

Da das Angebot und die Nachfrage nach Fachkräften in Deutschland immer weiter auseinander klaffen und insbesondere Ostfriesland von der demografischen Entwicklung betroffen sein wird, werden die BBS I Emden in Kooperation mit der IHK Emden für Ostfriesland und Papenburg einen Ansatz vorstellen, mit denen Sie zukünftige Auszubildende in der Region halten, binden und zu Fach-/ und Führungskräften ausbilden können.

Das Fehlen qualifizierter Arbeitskräfte ist ein Kernproblem der deutschen Wirtschaft, das das künftige Wirtschaftswachstum erheblich – auch in der Region Ostfriesland -bremsen könnte, da bereits heute in einem Schuljahrgang zwei von drei Absolventen ein Studium aufnehmen und somit das Fundament aus berufspraktischen Arbeitnehmern nicht breit genug sein wird.

Die berufliche Ausbildung muss für Schulabsolventinnen folglich attraktiver werden. Eine Möglichkeit, die Attraktivität beruflicher Ausbildung zu erhöhen, bietet die Qualifikationsmaßnahme „Ausbildung.Plus“!

„Ausbildung.Plus“? Im Anschluss an eine auf zweieinhalb Jahre verkürzte bzw. dreijährige Ausbildung in einem kaufmännischen Beruf erfolgt direkt eine Weiterbildung üb er eineinhalb Jahren zum Geprüften Wirtschaftsfachwirt IHK inklusive der Berechtigung zum Erwerb der Ausbildereignungsprüfung und optionalem Auslandsaufenthalt. Ziel ist es, die Erstausbildung in kaufmännischen Ausbildungsberufen mit der Weiterqualifizierung in betrieblich notwendigen Kompetenzen so zu verknüpfen, dass die Absolventen unmittelbar auf die Übernahme künftiger Leitungsaufgaben vorbereitet werden.

ausbildung.plus front 2018

ausbildung.plus back 2018

Den Flyer finden Sie hier zum pdfDownload.

Ab sofort können Sie sich als Teilnehmer oder Interessent für Ausbildung.Plus anmelden. Folgen Sie dazu dem hier hinterlegten Link.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Informationsmaterial

Weihnachten im Schuhkarton

Vielen Dank an alle Helfer! Die Aktion war auch in diesem Jahr ein toller Erfolg!

DSC 0002 20181107 133433
Aktuelle Seite: Home Presse