Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel; Verkäufer/Verkäuferin

Hier finden Sie ausführliche Informationen und ein Video zum Berufsbild Kfm. / Kffr. im Einzelhandel.
Hier finden Sie ausführliche Informationen und ein Video zum Berufsbild Verkäufer/in.
Melden Sie sich hier für diese Schulform über unsere Online-Anmeldung direkt an.
Sie wollen in Ihrem Unternehmen Karriere machen und Führungskraft werden? Dann erkundigen Sie sich hier auch über Ausbildung Plus.

Wer sind wir?
Wir bilden etwa 130 Schülerinnen und Schüler in den Ausbildungsberufen zur Verkäuferin und zum Verkäufer, zur Fachpraktikerin und zum Fachpraktiker im Verkauf und zur Kauffrau und zum Kaufmann im Einzelhandel aus, die im Rahmen des dualen Berufsausbildungssystems eine zwei- oder dreijährige Ausbildung absolvieren.
Zudem bieten wir in Kooperation mit zahlreichen Ausbildungsbetrieben die Möglichkeit einer Einstiegsqualifizierung (EQJ) an.
Unser Team bildet sich in regelmäßigen Abständen fort, zum Beispiel durch Betriebsbesuche und E-Commerce-Schulungen, um den aktuellen Herausforderungen im Einzelhandel gerecht zu werden.

EH team inet

Was zeichnet uns aus?
Das Ziel unseres Unterrichtes ist es, die in den Richtlinien geforderte Entwicklung der beruflichen Handlungskompetenz (Fach-, Methoden- und Sozialkompetenz) zu gewährleisten. Einen besonderen Schwerpunkt legen wir auf die Vermittlung von elementaren Inhalten für den Berufsalltag. Durch den Einsatz unseres Modellunternehmens wird den verschiedenen Sparten und Branchen eines Ausbildungsbetriebes Rechnung getragen. Unsere hohe Unterrichtsqualität ergibt sich darüber hinaus auch aus der konsequenten Verzahnung theoretischer und praktischer Ausbildungsinhalte im berufsbezogenen und allgemeinbildenden Lernbereich. Dieses führt dazu, dass regelmäßig unsere Schülerinnen und Schüler dieser Ausbildungsberufe als Prüfungsbeste der IHK für Ostfriesland und Papenburg geehrt werden.

KE Inet

Was nehmen wir uns vor?
Aufgrund der aktuellen Entwicklungen im Einzelhandel werden wir in den nächsten Jahren die Thematik E-Commerce konsequent in unserem Unterricht berücksichtigen.
Um unseren Auszubildenden weiterhin einen erfolgreichen Abschluss zu ermöglichen, stehen wir in stetiger und enger Kooperation mit den Ausbildungsbetrieben, die wir ausbauen werden.

Aktuelle Seite: Home Bildungsangebote Berufsschule Verkäufer/in