Kaufmann/Kauffrau im Großhandel

Hier finden Sie ausführliche Informationen und ein Video zum Berufsbild Kfm. / Kffr. im Großhandel.
Melden Sie sich hier für diese Schulform über unsere Online-Anmeldung direkt an.

Sie wollen in Ihrem Unternehmen Karriere machen und Führungskraft werden? Dann erkundigen Sie sich hier auch über Ausbildung Plus.

Wer sind wir?
Unsere zukünftigen Kaufleute im Groß- und Außenhandel absolvieren im Rahmen des dualen Ausbildungssystems eine dreijährige Ausbildung.
Wir bilden uns in regelmäßigen Abständen fort, zum Beispiel im Bereich „Internationale Geschäftstätigkeiten“, und qualifizieren uns für eine „Berufliche Bildung 4.0“, um den aktuellen Herausforderungen des Berufsbildes entgegen zu treten.

GH team inet

Was zeichnet uns aus?
Vor dem Hintergrund der berufsspezifischen Richtlinien des Ausbildungsberufes fördern und fordern wir besonders die berufliche Handlungskompetenz. Dies erreichen wir durch einen offenen, kooperativen und handlungsorientierten Unterricht.
Einen besonderen Schwerpunkt legen wir auf die Vermittlung von zentralen Inhalten für den Berufsalltag, welcher durch den Einsatz unseres Modellunternehmens den verschiedenen Unternehmen und Branchen der Ausbildungsbetriebe gerecht wird. Unsere hohe Unterrichtsqualität ergibt sich darüber hinaus auch aus der konsequenten Verzahnung theoretischer und praktischer Ausbildungsinhalte im berufsbezogenen und allgemeinbildenden Lernbereich.

Als Zusatzqualifikation bieten wir unseren Schülerinnen und Schüler:

• Containerschulung
  • IHK-Fachkauffrau/-mann für Import/Export
  • Kauffrau/Kaufmann für internationale Geschäftstätigkeiten
  • IHK Zusatzqualifikation Englisch

Was nehmen wir uns vor?
Aufgrund der aktuellen Entwicklungen im Groß- und Außenhandel werden wir in den nächsten Jahren die Thematik E-Commerce konsequent in unserem Unterricht berücksichtigen.
Um unseren Auszubildenden weiterhin einen erfolgreichen Abschluss zu ermöglichen, stehen wir in stetiger und enger Kooperation mit den Ausbildungsbetrieben, die wir ausbauen werden. werden.

Aktuelle Seite: Home Bildungsangebote Berufsschule Kfm./Kffr. im Groß- und Außenhandel