Die Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs des Beruflichen Gymnasiums der BBS I Emden hatten am 25. Juni 2019 bei strahlendem Sonnenschein die Chance an verschiedenen Veranstaltungen und Workshops der Hochschule Emden/Leer zur Berufs- und Studienorientierung teilzunehmen.
Zu Beginn informierten die Mitarbeiterinnen der Studienberatung nach dem Motto „Ganz oben dabei“ über die Studienmöglichkeiten an der Hochschule Emden/Leer. Vier Fachbereiche ermöglichen den Studierenden 26 Bachelorstudiengänge, 10 Masterstudiengänge und Teilzeit- sowie Onlinestudiengänge. Einen Schwerpunkt im Impulsvortrag bildete der Beitrag von Katja Hakkarainen vom International Office der Hochschule, die verschiedene Möglichkeiten eines Auslandssemesters vorstellte und betonte, dass die Hochschule Emden/Leer zurzeit 150 Partnerhochschulen habe.
Im Anschluss daran konnten die Schülerinnen und Schüler an unterschiedlichen Workshops zur intensiveren Berufs- und Studienorientierung z. B. in Themenfeldern wie der sozialen Arbeit, der betriebswirtschaftlichen Studiengänge sowie technischer oder naturwissenschaftlicher Studiengänge teilnehmen. Motivierte Studenten als Hochschulbotschafter gaben sich viel Mühe, den Schülerinnen und Schülern einen interessanten Einblick in den Studien-Alltag zu geben.

PHOTO 2019 06 25 11 07 46

Aktuelle Seite: Home Bildungsangebote Berufliches Gymnasium Aktuelles aus dem BG „Ganz oben dabei“: Hochschulinformationstag für die Schülerinnen und Schüler der BBS I Emden