Teilnahme am "econo=me"-Wettbewerb

Die Klasse 11a des Beruflichen Gymnasiums der BBS I Emden hat am diesjährigen Wettbewerb der Flossbach von Strorch Stiftung und des Handelsblattesim Rahmen des Unterrichtsfaches "Volkswirtschaft" teilgenommen. Leitthema des diesjährigen Wettbewerbs für die Sekundarstufe II war die Fragestellung: „Was ist unser Geld wert?“. Dabei musste sich die Klasse mit der Frage „Geldwertstabilität – ein Gewinn für alle?“ auseinandersetzen. Während der Projektphase wurden zahlreiche Ideen von der Erstellung von Explainity-Videos, einer interaktiven Befragung, der Erstellung von thematischen Websites bis hin zu einem Browser-Spiel zum Thema Inflation und Deflation entwickelt und umgesetzt.

7FEE49AE 02DD 4C52 99D8 CBEA198E689E

Aktuelle Seite: Home Bildungsangebote Berufliches Gymnasium Aktuelles aus dem BG Teilnahme am "econo=me"-Wettbewerb