Die 11. Klassen des Beruflichen Gymnasiums der Berufsbildenden Schulen I Emden waren zu Beginn des neuen Schuljahres in der Historisch-Ökologischen Bildungsstätte in Papenburg.
Sie haben gemeinsam mit ihren Lehrkräften zahlreiche erlebnispädagogische Übungen zur Teambildung und Förderung der Kommunikationsfähigkeit durchgeführt.
Diese Übungen dienen dazu, die eigenen Stärken und Grenzen zu erfahren. Gleichzeitig bieten sie die Möglichkeit, zielorientiertes Arbeiten in der Gruppe zu erproben, denn die Schülerinnen und Schüler, die sich für den Besuch einen Beruflichen Gymnasiums entscheiden, kommen aus den unterschiedlichen Schulformen und müssen erst zu einer Klassengemeinschaft zusammenwachsen.
Das Training soll außerdem zur Persönlichkeitsentwicklung beitragen und die sozialen Kompetenzen fördern, um letztlich die Lernbereitschaft- und -fähigkeit in der Oberstufe bis zum Abitur zu stärken.
Der Spaß bei den Übungen und Spielen kam auch nicht zu kurz und hat die Schülerinnen und Schüler zusätzlich motiviert.

IMG 20180907 WA0005

Aktuelle Seite: Home Bildungsangebote Berufliches Gymnasium Aktuelles aus dem BG Seminar zur Teamentwicklung und Kommunikationsförderung des beruflichen Gymnasium der BBS I Emden