Berufsfachschule – sozialpädagogische/r Assistent/in

Sie interessieren sich für die Arbeit mit Kindern?

Sie haben einen guten Realschulabschluss erworben?

Dann ist die Ausbildung zur sozialpädagogischen Assistentin/zum sozialpädagogischen Assistenten genau das Richtige für Sie.
Die Ausbildung bietet Ihnen neben der theoretischen Auseinandersetzung mit pädagogischen Inhalten auch vielseitige praktische Erfahrungen zu Spiel, Literatur, Bewegung, Kunst und Musik mit Kindern.
Nach der zweijährigen Ausbildung sind Sie gut gerüstet, um z.B. als Zweitkraft in einer Kindertageseinrichtung zu arbeiten oder sich weiter zu qualifizieren und Erzieherin bzw. Erzieher zu werden.
Während der Ausbildung können Sie Schüler BAföG nach § 2 Abs. 1 Nr. 2 erhalten.

Unter bestimmten Voraussetzungen, z.B. wenn Sie eine Hochschulreife oder eine abgeschlossene Berufsausbildung nachweisen, können Sie direkt in das zweite Jahr der Ausbildung einsteigen.

Laden Sie sich an dieser Stelle das aktuelle pdfInfoblatt herunter.

Seit Mai 2015 ist unsere Berufsfachschule nach AZAV zertifiziert, so dass auch eine Umschulung zur sozialpädagogischen Assistentin/ zum sozialpädagogischen Assistenten möglich ist, wenn Sie die Voraussetzungen für die Aufnahme in das zweite Jahr der Ausbildung erfüllen. Die Agentur für Arbeit oder das Jobcenter übernehmen in diesem Fall möglicherweise die Kosten (Bildungsgutschein).

Anmeldung:
Auskünfte erteilt das Sekretariat der BBS I Emden – Abteilung Sozialpädagogik
Steinweg 24, 26721 Emden
Telefon (04921) 874109
Anmeldeformulare sind dort erhältlich oder werden auf Anfrage zugeschickt. Das Anmeldeformular finden Sie ebenfalls innerhalb unserer Website im Bereich "Aktuelles". Sie können es sich ausdrucken und uns ausgefüllt zusenden.
Außerdem benötigen wir:

• einen vollständigen Lebenslauf
  • das Realschulabschlusszeugnis; falls dies noch nicht vorhanden ist, das Halbjahreszeugnis der Klasse 10
  • im Falle des Quereinstiegs in das zweite Jahr den Nachweis der vorliegenden Voraussetzungen.
Aktuelle Seite: Home Bildungsangebote Berufsfachschule Berufsfachschule – sozialpädagogische/r Assistent/in